Sosialisasi Anjab dan ABK lingkup Kecamatan Cibinong
Sosialisasi dan Rakor Penyusunan ANJAB dan ABK di lingkungan Kecamatan Cibinong disampaikan di aula kantor Kecamatan Cibinong, Senin, (30/01).

Guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, salah satu upaya pemerintah adalah dengan melaksanakan penataan Pegawai Negeri Sipil (PNS) melalui Analisis Jabatan (Anjab), Analisis Beban Kerja (ABK).

Analisis Jabatan adalah proses pengumpulan, pencatatan, pengolahan dan penyusunan data jabatan menjadi informasi jabatan yang nantinya akan digunakan sebagai panduan dalam melaksanakan dan menentukan syarat jabatan. Analisis Beban Kerja adalah suatu teknik analisa untuk memperoleh informasi mengenai tingkat efektivitas dan efisiensi kerja organisasi berdasarkan volume kerja. Keduanya penting untuk mewujudkan birokrasi yang ramping namun efektif serta efisien.

#salamcikomcikes