Bimbingan teknis RT RW Di Kelurahan Nanggewer Melar Menuju Tertib Administrasi Kependudukan
Bertempat di aula kantor Kelurahan Nanggewer Mekar Kecamatan Cibinong, Rabu (23/05), Plt kasi pemerintahan yang di wakili staf pemerintahan memberikan pengarahan dan bimbingan teknis mengenai tertib administrasi kependudukan dihadapan ketua RT/RW se Kelurahan Nanggewer Mekar.

Dibuka dengan sambutan Plt Lurah Nanggewer Mekar, Hj.Ela Nurlaela yang mentargetkan dengan pembinaan adminduk bagi aparat ini, pelayanan pencatatan kependudukan akan lebih baik dan akurat.

Melalui narasumber menyampaikan bahwa sebagai lembaga/patner pemerintah Kelurahan, RT/RW mempunyai peran yang sangat penting dalam menyerap aspirasi masyarakat. Sehingga diperlukan dalam membantu perencanaan dan pelaksanaan pembangunan,sebagai garda depan masyarakat, RT/RW juga berperan dalam menampilkan angka kemiskinan yang lebih riil, data penduduk terbaru, data ODGJ, memperbarui KK berkaitan dengan status. Diharapkan dengan pembinaan RT/RW ini akan terbangun sinergitas masyarakat dengan Pemerintahan Kelurahan.

#salamcikomcikes