Alat Berat Angkut Sampah Di Kali Kelurahan Harapanjaya
Cibinong -- Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bogor mengerahkan alat berat untuk melakukan pembersihan sampah di Kali belakang masjid al barokah Kelurahan Harapanjaya Kecamatan Cibinong, Sabtu (28/1).

Tumpukan sampah yang memadat menyerupai daratan  dengan perkiraan satu kali angkutan mencapai 5 ton, dan diprediksi 20 kali angkutan hingga kali kembali bersih dan air kembali mengalir.

Sehingga, petugas gabungan dari Kecamatan Cibinong, BPBD, DLH, PUPR Kabupaten Bogor, relawan, maupun perangkat Kelurahan Harapanjaya menerjunkan satu alat berat dan 2-3 unit truk pengangkut.

Proses pembersihan kali ini merupakan upaya nyata atas keluhan warga sekitar beberapa waktu lalu. "Sekaligus sebagai upaya mitigasi pemerintah dalam pencegahan banjir, mengingat curah hujan masih meningkat.

Stop buang sampah di Kali/sungai.!!
Kita Jaga Alam Alam Jaga Kita.

#salamcikomcikes