Verifikasi Proklim oleh tim dari Provinsi Jawa Barat Agustus tahun 2022

CIBINONG -- Verifikasi Proklim oleh tim dari Provinsi Jawa Barat Agustus tahun 2022

Kecamatan Cibinong ada 3 KRL yg masuk Proklim Kelurahan pabuaran RW 05 dan RW 08 dan kelurahan Nanggewer mekar.

Adapun sejumlah program yang menjadi unggulan di  RW tersebut yakni produk  makanan maupun minuman kesehatan dari hasil olahan tanaman dan sayuran yang ditanam di lahan pekarangan warga seperti kankung, pokcai, cabe, toga dan sebagainya.

Selanjutnya Verifikator melakukan peninjauan ke lokasi berdasarkan data dan dokumentasi aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim serta kegiatan kelompok proklim, dari hasil peninjauan tersebut, kelompok proklim dapat menjelaskan kegiatan yang sudah dilakukan dengan menunjukan koordinat titik lokasi dan bukti-bukti berupa dokumentasi serta administrasi pendukung data lainnya.

Harapan Kedepannya,diwilayah Kecamatan Cibinong dapat berkontribusi dalam aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim melalui Proklim sehingga kegiatan tersebut akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tingkat lokal sesuai dengan kondisi wilayah masing-masing.

#CibinongkompakCibinongKesohor