Sosialisasi Pengembangan UMKM Kelurahan Pabuaran Mekar

CIBINONG -- Untuk meningkatkan UMKM yang ada di Kecamatan Cibinong menggelar sosialisasi pengembangan UMKM, usaha kecil dan menengah, di Aula Kantor Kelurahan Pabuaran Mekar, Kecamatan Cibinong. Selasa (18/10).

Turut hadir sebagai narasumber Kasi ekonomi dan pembangunan Kecamatan Cibinong Ibu Hj.Ella yang mewakili Camat Cibinong dan ketua forum umkm Kecamatan Cibinong Bapak Sujiono serta Lurah Pabuaran Mekar bapak Hj.Nurhaman.

Sosialisasi pembinaan UMKM merupakan program kegiatan yg mendukung Indikator kinerja Utama  kecamatan Cibinong dan  dimana para umkm yg ada di setiap kelurahan khususnya kelurahan pabuaran mekar sesuai dg UU no 20 tahun 2008 ttg UMKM  bahwa umkm merupakan pilar utk meningkat ekonomi terutama usaha2 mikro kecil dan menengah.

Dengan adanya pembinaan tersebut sangat bagus sekali untuk membuka wawasan peserta umkm terkait Regulasi dan strategi, dan melek digital sesuai dengan era industri 4.0.

Serta produk2 hasil umkm khususnya  bisa di pasarkan dengan baik serta menciptakan  para SDM umkm lebih berkualitas dan unggul.

Kegiatan tersebut juga sekaligus mensosialisasikan terkait Inovasi yang di buat oleh Kecamatan Cibinong yaitu ( Meulli.com) merupakan Marketplace ( sasarannya  para umkm yg ada di wilayah Kecamatan Cibinong dalam pemasaran prodak melalui aplikasi tersebut.