Pegawai Kecamatan Cibinong Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Cibinong:Sebanyak 58 pegawai di lingkungan Kecamatan Cibinong, Kab.Bogor menjalani pemeriksaan kesehatan.Upaya ini dilakukan guna mendeteksi adanya penyakit pada pegawai.

Dalam kegiatan ini,satu persatu PNS, Outsorcsing  beserta Banpol didata dan dicek kesehatannya secara detail oleh tenaga kesehatan Puskesmas Cirimekar.Mulai dari pengukuran lingkar pinggang, tinggi badan, berat badan, tensi darah dan pemeriksaan darah.

Pemeriksaan kesehatan ini untuk mendeteksi dan mencegah timbulnya lima jenis penyakit tidak menular. seperti hipertensi, jantung dan pembuluh darah,gangguan pernafasan,kanker serta diabetes melitus.

Jika ada temuan maka pegawai tersebut langsung diberikan resep dokter agar dilakukan pengobatan.Tujuan dari kegiatan ini ingin semua pegawai Kecamatan Cibinong memiliki kesehatan prima,sehingga dapat maksimal memberikan pelayanan pada masyarakat .Kamis (7/2/19).