Helaran Seni Dan Budaya

Kecamatan Cibinong dibawah komando camat cibinong Dr Rusliandy turut serta memeriahkan Helaran Bogor Fest tahun 2023 Kabupaten Bogor yang digelar di Stadion Pakansari Cibinong.(26/08).

Dalam Helaran kali ini Kecamatan Cibinong menampilkan Kerajaan Muara Beres (SURAWISESA), yang mana sinopsisnya adalah sebuah iring-iringan Pasukan Kerajaan Muaraberes (Karadenan, Sukahati, Cibinong, Depok) yang dipimpin oleh seorang raja Prabu Surawisesa (Putra Prabu Siliwangi) dan Ratu Kiranawati (Putri dari Kerajaan Tanjung Barat) Menuju Kerajaan Padjajaran Untuk Menjalin kerjasama antar dua Kerajaan dalam meningkatkan kehidupan rakyat yang Gemah Ripah Lohjinawi.

Dengan helaran budaya ini kami juga ingin memberikan edukasi kepada masyarakat dan anak-anak akan sejarah.