Gerakan Peduli Aids

Cibinong adalah salah satu Kecamatan yang berada di Ibu kota Kabupaten Bogor yang mana banyak terdapat perusahan swasta yang berdiri di sana, perkembangan Kecamatan Cibinong yang lambat laun penduduknya semakin banyak, pastilah banyak permasalahan sosial yang terjadi. Salah satunya permasalahan di bidang kesehatan masyarakat, contohnya permasalahan penyebaran virus HIV yang kepanjangannya ialah Human Immonudificiency Virus. Virus ini sudah ada di Indonesia sejak tahun 1987 yang pertama kali di temukan di pulau Bali, Dengan melihat keadaan ini Kecamatan Cibinong tidak tutup mata, mulai melakukan Gerakan- dengan Pembentukan Warga Peduli Aids untuk memperluas penyampaian informasi yang berkaitan dengan permasalahan HIV. Gerakan peduli HIV/AIDS ini dilakukan oleh para Kader Posyandu Kelurahan se-Kecamatan Cibinong.

IMG-20161128-WA0000[1]