Diskominfo Kab Bogor Gelar Bimbingan Teknis Pengelola Media Sosial pada Kecamatan dan SKPD

CISARUA -- Untuk meningkatkan kompetensi pengelola media sosial pada Kecamatan dan SKPD,
Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bogor lakukan Bimbingan Teknis Pengelolaan Media Sosial bagi Kecamatan dan SKPD se Kabupaten Bogor, dan dibuka langsung oleh Plt.Bupati Bogor Iwan Setiawan di Hotel Green Peak Cisarua Kabupaten Bogor, Senin(4/7/2022).

Bimtek Pengelolaan Media Sosial ini dilaksanakan selama tiga hari dari Senin-Rabu 4-6 Juli 2022, dihadiri secara offline oleh seluruh pengelola/admin media sosial tingkat dinas dan kecamatan dan dihadiri secara online oleh pengelola/admin media sosial tingkat desa, juga dihadiri oleh para sekretaris PD/kecamatan pada saat pembukaan kegiatan.

Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan mengungkapkan, bahwa di era digitalisasi seperti saat ini, media sosial menjadi sarana penyebarluasan informasi yang paling efektif, sehingga pengelolaannya perlu dilakukan secara serius, serta dibutuhkan Sumber Daya Manusia dalam hal ini para pengelola atau admin media sosial yang berjiwa kreatif dan inovatif.

"Karena melalui media sosial, berbagai informasi, kebijakan pemerintah, program kerja pemerintah bisa tersampaian kepada masyarakat luas," ungkap Plt. Bupati Bogor.